泰来县三项措施确保巡察问题整改“不打折”
2020-12-19 12:49:16 来源: 黑龙江省纪委监委
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年6月下旬至10月末,泰来县委2个巡察组对20个村级党组织开展村级巡察,对5个建档立卡贫困村开展了巡察“回头看”,对10个村开展了“三资”管理“机动式”巡察。近日,巡察组进行了巡察情况反馈。本轮巡察反馈在向被巡察党组织反馈的基础上,同时向乡镇党委书记、县经管总站、县纪委、县委组织部同步进行了反馈,做实做细村级党组织巡察整改。

  一是向各乡镇党委书记下发了《县委对被巡察党组织开展巡察整改相关要求》,要求被巡察党组织站在讲政治的高度切实履行整改主体责任,明确党委书记是第一责任人,领导班子成员负责落实分管领域整改任务,从根本上压实责任。

  二是向各乡镇党委下发了《巡察农村集体“三资”共性问题暨意见建议》,县委巡察办对县委本轮巡察发现的农村集体“三资”管理方面问题进行梳理总结,并结合共性问题表现提出整改建议,提高各乡镇党委对巡察问题整改的认识,采取有力措施抓好问题整改,补齐“三资”管理短板,推动农村集体产权制度改革,提升乡村治理效能。同时,向县经管总站下发了《巡察整改建议书》,建议其进一步加强监督,对业务人员进行培训,强化对村级资产资源处置的监督指导,及时掌握村级财务收支状况,促进村集体“三资”规范管理。

  三是县委巡察办对各被巡察村级党组织下发了《关于村级巡察反馈问题整改的意见》,对反馈及整改各环节事项、报送材料及时限提出明确要求。同时,巡察办加强与县纪委、县委组织部、县委宣传部等督查单位的配合,适时开展督查工作,及时跟进整改情况。

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】丹山添素雪
【“飞阅”中国】丹山添素雪
【“飞阅”中国】菠萝汇成“海”
【“飞阅”中国】菠萝汇成“海”
【“飞阅”中国】黑河如镜映琼花
【“飞阅”中国】黑河如镜映琼花
【“飞阅”中国】层林尽染 红“醉”人间
【“飞阅”中国】层林尽染 红“醉”人间
  
010070340010000000000000011119071396026691