首页

齐齐哈尔工程学院探索社会实践“金课”

2020年01月20日 17:13:13 来源: 齐齐哈尔市委宣传部

图为孙兆鑫“团队”在做问卷调查

  家住哈尔滨的孙兆鑫是齐齐哈尔工程学院管理工程系的学生,1月6日放寒假回家的第一件事就是和“KJ-038实践团队”一起去道里区进行调研。他们围绕拟定的论文题目提前设计出调查问卷,在经营者和消费群体中发放并回收,进而对数据进行整理分析,得出最终的结论。同时,他们还将网络文献材料归纳成《文献汇总表》,积累材料并形成论文提纲设计思路。

  此外,这所学校其他同学有的组建读书兴趣小组,有的回母校探访,有的做公益……都在积极参与“第四学期”的各种实践活动。

  活动开展前后有“第四学期”社会实践“金课”建设的申报程序,并由学校教务处、学生工作处、学生发展中心等部门组成评委会,对所申报社会实践课程,结合具体成果进行评审,最终参照教学成果奖有关规定予以奖励。

  从2016至2019年,这所学校共有12175人次先后组建了3796个团队参加“第四学期”社会实践活动。同学们深入基层开展活动,基于实践撰写的论文累计785篇,形成调研报告169份,申请专利5项。(尹剑飞)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119031387174431