齐齐哈尔克东县多举措打好技能人才牌
2020-09-03 14:10:27 来源: 齐齐哈尔市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,飞鹤乳业克东工厂与齐齐哈尔技师学院订单班成功签约,30名克东学生将在齐齐哈尔技师学院度过为期三年的学习时光,毕业后拿到高级技师证,就能直接到飞鹤乳业就业。

  近年来,克东县委、县政府高度重视新时期技能人才队伍建设,成立了由县委副书记任组长的新时期技能人才队伍建设改革工作专班,协调就业局、工信局、经合局组成工作组,深入全县经营性企业,详细调查统计企业现有技能人才情况及企业技能人才需求情况。

  克东县为企业引进急需人才,实施“引才兴企”计划。今年克东县委组织部人才办组织开展了“企业引才网络招聘会”专场活动,克东县人才办联合就业局举办企业人才秋季招聘会。截至目前共为企业招聘技能人才52名。

  为了稳住人才,克东县出台了人才住房补贴安家费等多项人才激励政策。将克东县第一中学学生公寓一侧进行整体改造,新增男女寝室共40个房间,可接纳120名人才入住。目前人才公寓已接纳80人,新的人才公寓建成后能容纳210人。此外,县委编办拿出60个事业编制,在人才发展服务中心建立“人才周转池”,用于解决事业单位急需紧缺人才引进工作。

+1
责任编辑: 范业楠
云南腾冲至陇川高速公路通车
云南腾冲至陇川高速公路通车
藏在龙虬镇里的水乡日出
藏在龙虬镇里的水乡日出
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
  
010070340010000000000000011119081393390621