黑龙江:齐齐哈尔梅里斯区税务局妇委会千方百计增强巾帼服务意识
2020-09-15 20:52:39 来源: 齐齐哈尔市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  黑龙江省齐齐哈尔市梅里斯区税务局机关妇委会积极开展丰富活动,不断增强巾帼服务意识,引领女税务干部积极投身税收事业。

  据介绍,梅里斯区税务局机关妇委会及时组织召开了由机关党总支委员、机关妇委会委员参加的专题会议,会上传达学习了《深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》精神,进一步凝聚思想共识,充分发挥机关妇委会的引领带动作用。

  为落实市局妇委会关于“破难行动”的工作要求,更好地满足女职工提出的合理需求,区局在党建活动室成立了妇女微家,全局23名女职工参加成立仪式,区局党委书记、局长刘文兰在成立仪式上讲话,希望今后全局女职工以妇女微家为平台,为女职工提供无微不至的贴心服务,引导女职工有事找微家、活动在微家、凝聚建微家,将妇女微家打造成最活跃、最贴心的服务平台。

  同时,开展“税务巾帼红”——寻找最美税花评选活动,选树出在扶贫攻坚、树立家庭文明新风、志愿服务、疫情防控等方面发挥示范带动作用的女税官,用榜样的力量激励全体女职工积极投身税收工作,并开展《民法典》婚姻家庭编培训,进一步提高了女职工对婚姻家庭方面法律知识的理解和把握,切实增强了女职工的法律意识。(周文斌)

+1
责任编辑: 董云竹
黄河三峡美 犹在画中游
黄河三峡美 犹在画中游
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
【“飞阅”中国】云上梯田开启丰收画卷
【“飞阅”中国】云上梯田开启丰收画卷
  
010070340010000000000000011100001393701601