依兰县公安局组织开展一村一辅警、劝导员业务技能培训
2020-12-07 19:08:30 来源: 依兰县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为了打通服务群众最后1公里真正形成警力全覆盖,工作无缝隙、服务零管理、管理无漏洞的基层工作新格局,全面提升人民群众的安全感、幸福感、满意度,12月6日,依兰县公安局组织全县一村一辅警、劝导员开展业务技能培训。

  会议详细讲解了一村一辅警、劝导员的工作职责和考核管理办法,明确了一村一辅警、劝导员的职责与要求,对今后工作的开展作出了具体说明;交警大队民警就交通事故的现场处理、违法行为的劝止、基础信息的采集等交通知识对辅警进行了业务培训;与会一村一辅警、劝导员逐一签订了工作责任状。

  会议强调,一村一辅警、劝导员要牢记始终把群众放在心上,坚决牢记并做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,充分发挥“八大员”作用,强预防、重宣传、保安全,全面落实公安部“放管服”工作部署,全面推进公安部“放管服”工作进程,服务群众不跑冤枉路、不花冤枉钱、为民、便民、利民工作做到实处。

  据悉,依兰县145个警务工作站配备了村辅警136名、劝导员145名共计281人,分布全县各个乡、镇、村、屯,他们大部分担任村、屯两委干部,具有极强的农村地区工作能力、号召力、凝聚力,他们掌握每一户农民的具体情况,按照辖区派出所、交警中队工作部署有效沟通协调推进各项公安工作顺利开展。 

+1
责任编辑: 才萌
【“飞阅”中国】航拍“水上莲花”
【“飞阅”中国】航拍“水上莲花”
【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山
【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山
【“飞阅”中国】残雪寒山图
【“飞阅”中国】残雪寒山图
【“飞阅”中国】渭水源头 玉树琼花
【“飞阅”中国】渭水源头 玉树琼花
  
010070340010000000000000011119061395706421