依兰县奏好“选、育、管”三步曲 推进人才工作上台阶
2020-12-31 10:21:30 来源: 依兰县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近年来,依兰县坚持推进“人才强县”战略,通过拓宽渠道、精准培训、吸纳建档的方式,激发全县各类人才谋振兴、促发展的积极性、主动性,不断提升全县人才工作。

  据介绍,依兰县注重各类人才的培养,扎实开展人才队伍素质提升工作。依兰县先后组织了7批次206名领导干部到异地开展党性教育和能力素质培训。依托县农广校组织实施新型职业农民培育工程,培训内容含9类,培训人员达2509人,同比去年增长56.40%。

  依兰县在县人才信息登记表基础上,完善制定了依兰县农村实用人才信息登记表。根据农村实用人才特点,将县农村实用人才分四大类,即生产型人才、经营型人才、技能带动型人才、农村服务型人才。并制定了农村实用人才分类说明。进一步加强完善我县人才信息库建设,准确了解和掌握县农村实用人才资源的总体规模、层次、结构等情况。入库人员1700余人。(王明航)

+1
责任编辑: 李硕
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
特色花灯会 点亮“新”希望
特色花灯会 点亮“新”希望
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
  
010070340010000000000000011100001396292301