黑龙江富锦:“疫”线集结 筑牢社区防疫堡垒
2021-01-24 18:56:34 来源: 富锦市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,黑龙江省富锦市在职党员“疫”线集结,筑牢社区防疫堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战。

在职党员悬挂防疫横幅

  据介绍,富锦市制定下发《关于在疫情防控中充分发挥各级基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,向全市137家“大党委”驻区单位党组织、在职党员发出疫情防控动员令,号召在职党员干部利用休息时间到居住地所在社区报到,协助社区做好疫情防控工作。借助13个社区微信群,创新开放在职党员“线上”报到模式,通过填报在职党员报到表、备注可参与社区疫情防控工作时间、类型及联系方式,解决防疫期间人员召集难、工作分配难等问题。截至目前,全市已报到在职党员2541人,组建在职党员先锋队13支,充实社区防疫队伍。

  富锦市根据社区防疫工作需求,结合在职党员实际工作情况,按照“按需设岗、主动领岗、动态调整”的原则,设置“排查登记岗、防疫宣传岗、卫生消杀岗、秩序维护岗”等4类岗位,建立岗位招募微信群,引导1302名机关在职党员认领岗位,累计发放防疫宣传单万余份、张贴横幅千余条,协助排查登记外来、返乡人员176人。结合网格化管理,号召在职党员主动负责居住地所在小区、楼宇的防疫监督工作,协助社区随时报告辖区居家隔离人员情况,构建横向到边、纵向到底的防控网格。

在职党员协助社区开展排查登记

  同时,按照“双报到、双管理”的要求,实行单位管理+社区管理、单位监督+群众监督、单位考核+社区考评的“三双”管理模式,实现党员管理的精细化和规范化。落实《在职党员报到证》积分管理制度,对在职党员进社区参与疫情防控情况进行全程纪实、跟踪管理,积分结果由单位党组织和社区党员群众共同监督,计入年度考核内容,作为评先选优、提拔重用的重要依据。

+1
责任编辑: 董云竹
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
  
010070340010000000000000011100001396937861