冠军城乡溢冰雪 关东雪村亦豪情
2020-12-30 09:52:30 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  装饰一新的“关东雪村”——七台河市茄子河区四新村日前开门迎客。

  四新村距七台河市区约15公里,车程20分钟左右。在“关东雪村”,游客可以体验最纯正的关东风情。这里的旅游文化活动丰富多彩,冰雪娱乐活动与关东文化有机结合,冰上项目、花灯雪雕灯光亮化观赏、关东特色文化活动娱乐、餐饮民宿、农产品销售等30多个旅游娱乐项目供游客选择。

  “关东雪村”冰上项目娱乐除了有雪屋、冰屋、雪地摩托、卡丁车、雪地悠波球、冰车、陀螺、逍遥车等娱乐项目,还突出儿童冰雪娱乐主题,以雪上冲浪园、戏雪乐园、雪橇乐园、灯光乐园、亲子乐园、冬季垂钓园、雪雕观赏区为活动内容;聘请专业的雪雕团队,设计出四新村的LOGO墙,举办儿童题材的雪雕作品比赛,设计儿童卡通王国雪雕乐园吸引儿童游玩。

  七台河市区至四新村通村公路沿途树木花灯闪烁,大红灯笼高高挂,构成魅力迷幻世界。四新村每家每户都挂起红灯笼,烘托出浓郁的节日氛围。

  四新山庄等餐饮区突出关东八大碗餐饮文化,以东北特色食材为主,打造全猪宴、全鸡宴等特色宴席,搭配小豆腐、黏豆包等特色美食。

  在民宿区,游客可住火炕、盖花被、吃粗粮、赏雪景,体验“关东雪村”别样的文化氛围;在农历大年三十还会有全村集体过大年吃年夜饭活动。

  四新村主街设有年货大集,销售蘑菇、木耳、山榛子等带有“关东雪村”品牌标识的特色产品。

  今年早些时候,国家农业农村部发布的2020年中国美丽休闲乡村名单,四新村榜上有名。

  从七台河市走出的奥运冠军王濛也回到家乡,为家乡热情代言:“欢迎来到我的家乡七台河体验冰雪项目,了解东北民俗!赏冰乐雪,逛吃游玩!冬奥冠军之乡——七台河将燃亮你的冬天!”(记者 文天心)

 

+1
责任编辑: 李硕
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
特色花灯会 点亮“新”希望
特色花灯会 点亮“新”希望
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
  
010070340010000000000000011100001396287441