首页

哈尔滨机场第二通道迎宾路高架工程首桩告捷

2019年05月02日 09:26:45 来源: 新华网黑龙江频道

    4月29日凌晨1点整,随着最后一立混凝土的灌注结束,标志着哈尔滨机场第二通道迎宾路高架工程第一根钻孔桩顺利完成,同时也吹响了全面开工的号角。

    哈尔滨机场第二通道迎宾路高架工程是由中铁九局七公司哈尔滨机场第二通道迎宾路高架工程项目部承建的,该工程是哈尔滨市重点工程项目,同时也是哈尔滨市综合交通项目“PPP+配套土地开发”合作内容中重要的组成部分。

    施工前期,项目遇到了很多困难,但项目全体人员齐心协力,顽强拼搏,通过积极的沟通和协调,确保了施工围挡的快速支立,确保了设计和地质勘测资料的及时提供,确保了材料和设备的按时进场,并于4月28日0:50分实现了首桩开钻。该钻孔桩桩长55米,孔径1.5米,历经24小时50分钟,项目部完成了整根桩的钻孔、清孔、下钢筋笼、灌注混凝土等一系列的工序,共计灌注混凝土108m³。

    首桩的快速、安全、顺利完成,为后续的钻孔及承台施工奠定了良好的基础,也坚定了项目全体职工打造安全优质工程的信心,同时预示着哈尔滨机场第二通道迎宾路高架工程正式进入全面开工阶段。(完)

 

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119031380285861