首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江火山鸣泉足球俱乐部成立 扬科维奇担任主教练

2016年03月01日 15:43:01 来源: 新华网

  新华网黑龙江频道3月1日电(王昭鼎)黑龙江火山鸣泉足球俱乐部新闻发布会暨首届球迷见面会2月28日在哈尔滨举行,这支由黑龙江本土企业控股的足球俱乐部将扎根龙江。

  俱乐部董事长邱万桥在发布会上表示,黑龙江火山鸣泉绿色天然矿泉水有限公司作为黑龙江的本土企业,对家乡怀有深厚感情,作为一家有着强烈社会责任感的企业,愿意为振兴当地文化体育建设付出努力,推动足球体育事业的发展。

  主教练佐兰-扬科维奇(JANKOVIC ZORAN)说,之所以回到中国并执教,首先是对中国有非常深厚的感情,同时非常认可火山鸣泉俱乐部的目标和经营理念,希望在教练组以及全体队员的共同努力下,能够顺利完成2016赛季足球队冲甲的目标。

黑龙江火山鸣泉足球俱乐部队徽。

  在活动现场,黑龙江火山鸣泉足球俱乐部公布了队徽、主客场比赛服、主客场守门员服装。俱乐部总经理刘鹏飞介绍说,球队队徽及主场队服的主色调为紫色,是因为紫色代表高贵、胆识、勇气与浪漫,更是哈尔滨市花丁香花的主色调,客场队服选择白色,因为白色代表了北方以北的皑皑白雪。球队队徽设计以盾牌为主要结构,结合雪狼、雪山、龙纹及丁香四种元素,体现了黑龙江的地域元素及属地文化。

  俱乐部还同时发布了球迷款定制水包装设计、球票销售政策及球迷用品规划,并宣布足球宝贝选拔赛启动。黑龙江火山鸣泉足球俱乐部前身为安徽力天俱乐部,今年初经中国足协确认,进行了俱乐部股权转让。(完)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041351448481