黄建盛率住黑龙江省全国政协委员考察团赴广东考察
2020-11-10 09:57:56 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:黄建盛率住我省全国政协委员考察团赴广东考察 学习先进经验助力对口合作

  按照全国政协要求和省委统筹安排,2日至7日,住黑龙江省全国政协委员活动召集人、省政协主席黄建盛率领住黑龙江省全国政协委员考察团赴广东,围绕学习先进经验、助力对口合作开展考察。

  3日,广东省委书记李希与考察团一行进行了深入交流,省委副书记、省长马兴瑞参加。

  考察团与广东省政协和省直有关部门进行座谈。黄建盛表示,近年来,黑龙江省深入贯彻落实习近平总书记对黑龙江省重要讲话、重要指示精神,扎实履行“五大安全”政治责任,按照建设“六个强省”的发展思路,推进全省经济社会各项事业取得新的进步。

  黄建盛表示,广东省是我国改革开放的“排头兵、先行地、试验区”。前不久,习近平总书记再次视察广东,并在深圳特区成立40周年庆祝大会上发表重要讲话,而且正逢十九届五中全会刚刚闭幕,在这个背景下到广东考察学习,对于政协委员更好地凝聚共识、履职尽责具有重要意义。希望通过这次考察,使住黑龙江省全国政协委员进一步拓宽视野、了解国情,学习广东改革开放经验,加强政协工作交流,助力两省对口合作。

  广东省政协主席王荣主持座谈会。广东省委常委、常务副省长林克庆介绍了广东省经济社会发展和两省对口合作情况。

  考察团先后到广州、珠海、东莞、深圳,对部分科技企业、重大基础设施以及横琴新区、前海自贸区进行考察,到深圳莲花山瞻仰了邓小平同志铜像,并参观了广东改革开放40周年展览。

  杜宇新、赵雨森、张显友、马立群、迟子建、斯泽夫、陈化兰、张海华等15名住黑龙江省全国政协委员参加考察。(记者 那可)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港
【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港
“丝路古城”汉式集体婚礼倡新风
【“飞阅”中国】“口袋公园”传递微幸福
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
  
010070340010000000000000011119071395051301